Georg Stahl fängt die dicksten Fische

Georg Stahl (hinten, von links), Peter Schürz und Dominik Rübl waren beim Anangeln des Fischereivereins am erfolgreichsten. Bei den Junganglern machten Tamino Hacker und Lukas Zimmerer den besten Fang. Bild: B. Grimm.

Floß. Der Fischereiverein ist erfolgreich in die Angelsaison gestartet. 20 Petrijünger, darunter zwei Jungangler, rangen beim „Anangeln“ am „Heidecker Weiher“ um die höchsten Fangmengen.

Von Benedikt Grimm 

Anangeln Fischereiverein Floß 2018
Georg Stahl (hinten, von links), Peter Schürz und Dominik Rübl waren beim Anangeln des Fischereivereins am erfolgreichsten. Bei den Junganglern machten Tamino Hacker und Lukas Zimmerer den besten Fang. Bild: B. Grimm.

In getrennter Wertung von Senioren und Jugendgruppe wurde um Punkte für die Vereinsmeisterschaft geangelt. Mit stolzen 17.600 Gramm Gesamtfanggewicht sicherte sich Georg Stahl den ersten Platz. Mit 15.800 Gramm erangelte sich Peter Schürz den zweiten Platz, gefolgt von Dominik Rübl, der mit 7.800 Gramm auf Rang drei landete. Die weiteren Plätze belegten Hannes Fischer (7.750 Gramm), Christian Haberkorn (6.600 Gramm), Tobias Hacker (5.200 Gramm), Marco Meierhöfer (5.100 Gramm), Markus Fichtl (3.000 Gramm), Andreas Zimmerer (2.300 Gramm), Norbert Witzl (1.950 Gramm), Johannes Riedl (1.250 Gramm), Daniel Straubinger (600 Gramm) und Siegfried Kellner (600 Gramm).

Nächster Angelwettbewerb am Vatertag

Bei den Nachwuchsanglern hatte Tamino Hacker vor Lukas Zimmerer die Nase vorn. Insgesamt wurden annähernd eineinhalb Zentner Fische zur Waage gebracht. Noch am Gewässer erfolgte die Siegerehrung durch Vorsitzenden Tobias Hacker, der auch zur nächsten Veranstaltung, dem Pokal- und Vatertagsangeln am 10. Mai einlud. Dann treffen sich die Petrijünger zwischen 7 und 11 Uhr  erneut am Heideckerweiher zum  Vatertagsangeln. Anschließend geht’s zur Siegerehrung und Vatertagsfeier auf das Vereinsgelände. Zum dortigen Mittagessen – neben Fisch gibt’s auch deftigen Schweinebraten – ist auch die Bevölkerung herzlich eingeladen.

* Diese Felder sind erforderlich.