Kürbissuppe zum Weltmissionssonntag
Eschenbach. Die katholische Pfarrei Eschenbach serviert zum Weltmissionssonntag Kürbissuppe. Der Erlös ging als Spende an Missio.

„Ihr seid das Salz der Erde“. Unter diesem Motto rief Missio am Sonntag der Weltmission zur christlichen Solidarität für die Menschen in den ärmsten und politisch am meisten bedrängten Regionen auf.
Kürbissuppe nach Omas Rezept
Ein Weltmissionssonntag, zu dem die katholische Pfarrei Eschenbach neben dem Kauf fair gehandelter Produkte aus dem Weltladen nach dem Sonntagsgottesdienst zu einem Missionsessen im Dammbauernhaus einlud. Auf der „Speisekarte“ stand als beliebter Klassiker eine Kürbissuppe nach Omas Rezept.
Hokkaido- und Butternutkürbisse aus den Hausgärten von Pfarrangehörigen verbanden sich mit einer geheimen Gewürzmischung und mit „Salz in der Suppe“ zu einer leckeren cremigen Suppe. Ein bescheidenes Gericht mit herzhafter Wohlfühlgarantie.
Den letzten Schliff gab das Küchenpersonal um Kathrin und Markus Knechtel, Christina Braun, Sonja Fichtl, Mesnerin Elisabeth Hartwanger und Roland Stengl der Delikatesse heiße Wiener als extra Zutat, wer etwas Fleischiges zum vollendeten Genuss benötigte. Auf Spendenbasis ging der Reinerlös der Aktion an Missio.
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